Ein originelles Tapas-Gericht, das schnell zubereitet ist, wobei Rotwein und Essig nicht nur für eine schöne Farbe sorgen. Wichtig ist natürlich, dass man beim Wein nicht geizt, sondern einen nimmt, der dann auch ein würdiger Tischwein ist. Ich habe etwas mehr Essig und Zucker genommen, da ich den süßsauren Geschmack so liebe. Dietmar
ORIGINALREZEPT: Rotweinkartoffeln mit Chorizo
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 25 Min.
Kochen: ca. 20 Min.
Zutaten
700 g kleine festkochende Kartoffeln
4 Zweige Rosmarin
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
4 Chorizos (ca. 200 g; ersatzweise andere kleine luftgetrocknete Würste)
½ TL Salz
½ TL Zucker
250 ml kräftiger Rotwein
200 ml Hühnerbrühe
1 EL Rotweinessig
Ein originelles Tapas-Gericht, das schnell zubereitet ist, wobei Rotwein und Essig nicht nur für eine schöne Farbe sorgen. Wichtig ist natürlich, dass man beim Wein nicht geizt, sondern einen nimmt, der dann auch ein würdiger Tischwein ist. Ich habe etwas …