Rezept von Sebastian Dickhaut: Rotweinkartoffeln mit Chorizo

Rezept von Sebastian Dickhaut: Rotweinkartoffeln mit Chorizo

Kartoffeln – Rezepte – einfach, klassisch und immer gut
Sebastian Dickhaut, Fotos Wolfgang Schardt, GU (2011)
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Ein originelles Tapas-Gericht, das schnell zubereitet ist, wobei Rotwein und Essig nicht nur für eine schöne Farbe sorgen. Wichtig ist natürlich, dass man beim Wein nicht geizt, sondern einen nimmt, der dann auch ein würdiger Tischwein ist. Ich habe etwas mehr Essig und Zucker genommen, da ich den süßsauren Geschmack so liebe. Dietmar

ORIGINALREZEPT: Rotweinkartoffeln mit Chorizo
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 25 Min.
Kochen: ca. 20 Min.

Zutaten
700 g kleine festkochende Kartoffeln
4 Zweige Rosmarin
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
4 Chorizos (ca. 200 g; ersatzweise andere kleine luftgetrocknete Würste)
½ TL Salz
½ TL Zucker
250 ml kräftiger Rotwein
200 ml Hühnerbrühe
1 EL Rotweinessig

Zubereitung
1. Kartoffeln sc...

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Veröffentlicht im Januar 2012

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