Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Sebastian Dickhaut: Kartoffel-Dal mit Currybutter

Kartoffeln – Rezepte – einfach, klassisch und immer gut, Sebastian Dickhaut, Fotos Wolfgang Schardt, GU (2011)

Dieses indisch inspirierte Gericht für Kartoffel-Dal basiert auf einer zusammen gegarten Mischung aus Kartoffeln, roten Linsen, Lorbeer und Orangenzesten. Verfeinert wird sie mit Joghurt sowie Orangensaft und dann mit einer aufgeschäumten Currybutter serviert. Letztere ist entscheidend, damit das Gericht funktioniert. Ich fand, das Aroma dürfte zwar insgesamt intensiver sein, aber die Geschmacksknospen jubilieren in jedem Fall. Dietmar | Mehr Rezepte für Dal

ORIGINALREZEPT

von Sebastian Dickhaut: Kartoffel-Dal mit Currybutter
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 40 Min.
Kochen: ca. 20 Min.

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9