Rezept von Sarah Wiener: Geschmortes Rotweinhuhn

Rezept von Sarah Wiener: Geschmortes Rotweinhuhn

Kochen kann jeder mit Sarah Wiener
Sarah Wiener, Fotografie Brigitte Sporrer
Gräfe und Unzer Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Ein rundum leckeres Wintergericht und One-Pot-Wonder, das sich ganz leicht kochen lässt. Wer auf der Suche nach einer Alternative zum klassischen Festtagsbraten ist, sollte es unbedingt ausprobieren – funktioniert auch großartig mit Hühnerschlegel. Theresa

ORIGINALREZEPT von Sarah Wiener: Geschmortes Rotweinhuhn
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Min. + 45 Min. Schmoren

Zutaten
200 g Schalotten
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
150 g durchwachsener Räucherspeck (am Stück)
1/2 Bund Thymian
1 Hähnchen (etwa 1,2 kg, küchenfertig)
unbehandeltes Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL Paradeisermark
2 EL Mehl
500 ml Rotwein
500 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
250 g Champignons

Zubereitung
1. Die Schalotten und Karotten schälen, den Sellerie putzen und waschen und Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden. Vom Speck Schwarte und Knorpel entfernen und beiseitelegen...

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Veröffentlicht im April 2014

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