Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Sarah Wiener: Germknödel mit Mohn & Zwetschgenmus

La Dolce Wiener, Sarah Wiener, Knaur (2009), Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Germknödel sind in der der österreichischen und der bayerischen Küche zu Hause. Dieses Rezept stammt von der Autorin und Gastronomin Sarah Wiener und ist eine Empfehlung. Ihr buttriger Hefeteig wird zunächst mit Vanille und Zitrone aromatisiert und dann ausreichend gehen gelassen. Die Knödel werden mit Powidl aka Zwetschgenmus gefüllt, bevor sie in siedendem Wasser ziehen und mit Puderzucker, Mohn und zerlassener Butter serviert werden. Klingt kompliziert?  Rezensentin Stefanie Czybik wagte sich anhand des nachfolgenden Rezepts das erste Mal an das "Projekt" – alles gelang, nichts zerfiel, der Genuss war groß. Katharina | Weitere Rezepte für Dampfnudeln, Rohrnudeln & Germknödel
ORIGINALREZEPT
von Sarah Wiener: Germknödel Für 15 Knödel Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Gehzeit)

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2009

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9