Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Sarah Wiener: Germknödel mit Mohn & Zwetschgenmus

La Dolce Wiener, Sarah Wiener, Knaur (2009), Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Germknödel sind in der österreichischen und der bayerischen Küche zu Hause. Dieses Rezept stammt von der Autorin und Gastronomin Sarah Wiener und ist eine Empfehlung. Ihr buttriger Hefeteig wird zunächst mit Vanille und Zitrone aromatisiert und dann ausreichend gehen gelassen. Die Knödel werden mit Powidl aka Zwetschgenmus gefüllt, bevor sie in siedendem Wasser ziehen und mit Puderzucker, Mohn und zerlassener Butter serviert werden. Klingt kompliziert?  Rezensentin Stefanie Czybik wagte sich anhand des nachfolgenden Rezepts das erste Mal an das "Projekt" – alles gelang, nichts zerfiel, der Genuss war groß. Katharina | Mehr Rezepte für Knödel & Köße

ORIGINALREZEPT

von Sarah Wiener: Germknödel
Für 15 Knödel
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Gehzeit)

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2009

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9