Rezept von Sarah Wiener: Germknödel mit Mohn und Zwetschgenmus

Rezept von Sarah Wiener: Germknödel mit Mohn und Zwetschgenmus

La Dolce Wiener
Süße Verführungen von Apfelstrudel
bis Zimtschnecken

Sarah Wiener, Knaur (2009)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Gastautorin Stefanie Czybik wagte sich das erste Mal an die Zubereitung von Germknödel. Zunächst nagte kurz der Zweifel: “Zerfallen mir die Knödel?” Er löste sich bei der Zubereitung in Luft auf. Mit Sarah Wieners Rezept aus dem Kochbuch La dolce Wiener gelang ihr der Klassiker wunderbar. Nur mit dem Mohn schloss Stefanie nicht Freundschaft für immer. Aber es geht ja auch ohne. Katharina

ORIGINALREZEPT: Germknödel
Für 15 Knödel
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (plus Gehzeit)

Zutaten für die Knödel
200-225 ml Milch
20 g Hefe (Germ, 1/2 Würfel)
500 g Mehl
60 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 TL Salz
2 Eigelb
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
70 g weiche Butter
Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Fü...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2009

Meistgelesen

Themen A-Z