Rezept von Sarah Wiener: Gemüsequiche mit Sonnenblumenkernen

Rezept von Sarah Wiener: Gemüsequiche mit Sonnenblumenkernen

Kochen kann jeder mit Sarah Wiener
Sarah Wiener, Fotografie Brigitte Sporrer
Gräfe und Unzer Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Eine Bilderbuchquiche und ein richtiger Seelenwärmer im Winter. Sie schmeckt wunderbar saftig und erhält durch die Sonnenblumenkerne genau den richtigen Biss. Der Belag aus Gemüse, Schmand und Käse harmoniert gut mit dem Boden aus Vollkornmehl und lässt sich ganz einfach variieren. Wir haben ein paar Fetawürfel dazugeben und statt Lauch Zucchini verwendet. Die Quiche kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch! Theresa

ORIGINALREZEPT von Sarah Wiener: Gemüsequiche mit Sonnenblumenkernen
Für 1 Springform (etwa 26 cm Ø)
Zubereitungszeit: 30 Min. + 1 Std. Backen

Zutaten für den Teig
200 g Weizenvollkornmehl
unbehandeltes Salz
100 g eiskalte Sauerrahmbutter, in Würfeln
1 kg Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Belag
1 kleine Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
1/2 Brokkoli
2 Karotten
4 Thymianzweige
1 EL Sonnenblumenöl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2014

Meistgelesen

Themen A-Z