Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Sarah Wiener: Apfelschnee

Herdhelden: Mein ganz  persönliches Österreich-Kochbuch, Sarah Wiener, Fotos Wolfgang Schardt, Gräfe und Unzer (2011)

Apfelschnee – eine lockere Apfel-Eischnee-Masse, garniert mit Sahne und Nusshäckseln – ist mein Favorit! Die Äpfel werden im Ofen gebacken, wodurch die Apfelmasse leichter und luftiger bleibt als gekochtes Apfelmus. Für die Verarbeitung kann ich statt eines Siebs die Kartoffelpresse empfehlen. Schön, aus so alltäglichen Zutaten so einfach eine so leckere und sogar eher leichte Nachspeise zu zaubern – die gibt’s im Winter sicher öfter (und lädt für die Advents- und Weihnachtszeit auch zu Gewürzexperimenten ein)!” Katja | Mehr Rezepte für Apfeldesserts
ORIGINALREZEPT
von Sarah Wiener: Apfelschnee 4 Personen 45 Minuten + Abkühlzeit

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9