"Bei dem Wort »Auflauf« denken viele an zerkochtes Gemüse in einer undefinierbaren pappigen Sauce, meist getoppt mit fettigem Käse oder Röstzwiebeln aus der Dose. Wie schade, denn Aufläufe haben das Potenzial, erstaunliche Aromen und Texturen hervorzubringen und zu einem ebenso delikaten wie wohltuenden Genuss zu verbinden. Dies ist ein leuchtendes vegetarisches Beispiel mit Currygewürzen als Aromaspender und einer knusprigen Kruste aus Maismehl und Käse, eine fabelhafte Mahlzeit aus einem Topf. Das Gemüse bewahrt seinen knackigen Biss und seine kräftige Farbe, während sich die süßlich-pikanten Röstzwiebeln mit dem grünen Blattgemüse verbrüdern", so nimmt Sauerteig-Expertin Sarah Owens das Geschmackserlebnis für ihren winterlichen Gemüseauflauf mit Rote Bete, Grünkohl und Karotten vorweg. Alles richtig! Aber der Hauptdarsteller war für mich die lockere und knusprige Kruste mit vollem Geschmack dank Chili-Zitrus-Butter, Maismehl, Käse und Schnittlauch. Ein perfekt wärmendes Essen für kalte Winterabende. Julia | Mehr Rezepte für Auflauf
ORIGINALREZEPT
von Sarah Owens: Gemüseauflauf
Für 6 kleine überbackene Vorspeisen oder
1 großen Auflauf
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Veröffentlicht im März 2018