Rezept von Sarah Mayor: Sellerie-Stilton-Suppe mit heißen Kartoffelscones

Rezept von Sarah Mayor: Sellerie-Stilton-Suppe mit heißen Kartoffelscones

Das große Bauernhof-Kochbuch
Sarah Mayor, Fotos Andrew Montgomery
Hölker Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Die Sellerie-Stilton-Suppe lebt von der Würze des Blauschimmelkäses: ein rundes, samtiges Geschmackserlebnis, das übrigens schnell gemacht ist. Sylvia | Mehr Rezepte für Selleriesuppe

ORIGINALREZEPT von Sarah Mayor: Sellerie-Stilton-Suppe mit heißen Kartoffelscones
Für 4-6 Personen

Zutaten für die Suppe
40 g Butter
1 große Zwiebel, gehackt
300 g Selleriestangen, fein geschnitten
15 g Weizenmehl
750 ml Hühnerbrühe
125 g Stilton oder anderer weicher Blauschimmelkäse, entrindet und zerbröselt
80 ml Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer
Schnittlauch in Röllchen zum Bestreuen

Zutaten für die Kartoffelscones
100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
Salz
175 g Weizenmehl, plus Mehl zum Verarbeiten
1 EL Backpulver
5...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z