Sehr interessant fand ich die Verwendung von Hafermehl (bzw. feinen Haferflocken) und Cheddar im Mürbeteig, der herrlich knusprig war. Obenauf eine cremige Schicht aus Lauch, Sahne und Blauschimmelkäse. Ich habe etwas weniger als die angegebenen 150 Gramm verwendet. Wurde sehr beklatscht. Sylvia
ORIGINALREZEPT von Sarah Mayor: Lauch-Hafer-Tarte mit Blauschimmelkäse
Für 6-8 Personen
Das Besondere an dieser Tarte ist der Teig: Cheddar macht ihn schön herzhaft, Hafer sorgt für Biss und nussigen Geschmack. Unser Lieblingskäse für die Füllung ist Dorset Blue Vinny.
Zutaten für den Teig
175 g Weizenmehl
65 g grobes Hafermehl (ersatzweise feine Haferflocken)
1 Prise Salz
50 g kalte Butter, in Stücken
50 g kaltes Schmalz, in Stücken
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Sehr interessant fand ich die Verwendung von Hafermehl (bzw. feinen Haferflocken) und Cheddar im Mürbeteig, der herrlich knusprig war. Obenauf eine cremige Schicht aus Lauch, Sahne und Blauschimmelkäse. Ich habe etwas weniger als die angegebenen 150 Gramm verwendet. Wurde sehr …