Rezept von Sarah Mayor: Lauch-Hafer-Tarte mit Blauschimmelkäse

Rezept von Sarah Mayor: Lauch-Hafer-Tarte mit Blauschimmelkäse

Das große Bauernhof-Kochbuch
Sarah Mayor, Fotos Andrew Montgomery
Hölker Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Sehr interessant fand ich die Verwendung von Hafermehl (bzw. feinen Haferflocken) und Cheddar im Mürbeteig, der herrlich knusprig war. Obenauf eine cremige Schicht aus Lauch, Sahne und Blauschimmelkäse. Ich habe etwas weniger als die angegebenen 150 Gramm verwendet. Wurde sehr beklatscht. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Sarah Mayor: Lauch-Hafer-Tarte mit Blauschimmelkäse
Für 6-8 Personen

Das Besondere an dieser Tarte ist der Teig: Cheddar macht ihn schön herzhaft, Hafer sorgt für Biss und nussigen Geschmack. Unser Lieblingskäse für die Füllung ist Dorset Blue Vinny.

Zutaten für den Teig
175 g Weizenmehl
65 g grobes Hafermehl (ersatzweise feine Haferflocken)
1 Prise Salz
50 g kalte Butter, in Stücken
50 g kaltes Schmalz, in Stücken
75 g Käse (z. B. Cheddar), fein gerieben

Zutaten für die Füllung
65 g Butter
400 g Lauch, geputzt und in Ringen
Salz, schwarzer Pfeffer
300 ml...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z