Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Sandra Mahut: Lachs en papillote

Genusspäckchen – pikant & süß en papillote
Sandra Mahut, Fotos D. Japy, Hädecke Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Lachs en papilloteist ein wunderbar simples Rezept. Man bettet das Filet auf Lauchringen und bestreut sie mit Zitronengrasscheibchen und Korianderblättern, gibt noch etwas Olivenöl hinzu und schließt das Backpapier-Päckchen. Das habe ich mit einem Tacker gemacht – einfach und schnell. Der Fisch war ausgesprochen schmackhaft: Durch das sanfte Garen kamen die Aromen sehr gut zur Geltung und er blieb schön saftig. Ein schönes Feierabend-Gericht. Kochbuchtesterin Karen | Mehr Rezepte für Lachs

Rezept: Lachs en papillote
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Garzeit 12–15 Minuten

Zutaten
4 EL Olivenöl
1 Stange Porree / Lauch (nur das Weiße)
1 Stängel Zitronengras
4 Stiele frischer Koriander
4 Lachsfilets (à 150 g)
Fleur de Sel...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9