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Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Sandra Mahut: Lachs en papillote

Genusspäckchen – pikant & süß en papillote
Sandra Mahut, Fotos D. Japy, Hädecke Verlag (2012)
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Lachs en papilloteist ein wunderbar simples Rezept. Man bettet das Filet auf Lauchringen und bestreut sie mit Zitronengrasscheibchen und Korianderblättern, gibt noch etwas Olivenöl hinzu und schließt das Backpapier-Päckchen. Das habe ich mit einem Tacker gemacht – einfach und schnell. Der Fisch war ausgesprochen schmackhaft: Durch das sanfte Garen kamen die Aromen sehr gut zur Geltung und er blieb schön saftig. Ein schönes Feierabend-Gericht. Kochbuchtesterin Karen | Mehr Rezepte für Lachs

Rezept: Lachs en papillote
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Garzeit 12–15 Minuten

Zutaten
4 EL Olivenöl
1 Stange Porree / Lauch (nur das Weiße)
1 Stängel Zitronengras
4 Stiele frischer Koriander
4 Lachsfilets (à 150 g)
Fleur de Sel (z. B. Sel de Guérande)
Pfeffer, frisch gemahlen

Backpapier

Zubereitung
1. Den Backofen auf 210 ° C vorheizen.

2. Für die Päckchen acht Rechtecke aus Backpapier ausschneiden und jeweils zwei übereinanderlegen. Die oberen Blätter mit Olivenöl bepinseln.

3. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, einige beiseitelegen. Zitronengras putzen, äußere Blätter entfernen und das Zitronengras in hauchdünne Scheiben schneiden. Korianderblättchen abzupfen und hacken.

4. Lachsfilets waschen und abtrocknen. Porree auf die vier Backpapiere verteilen, den Lachs darauflegen und mit Zitronengras, Korianderblättchen und beiseitegestelltem Porree bestreuen. Salzen, pfeffern und mit je einem Faden Olivenöl beträufeln. Die Päckchen fest verschließen und auf einem Backblech im heißen Ofen 12–15 Minuten garen. (Anm. d. Red.: Ggf 5 Minuten länger.)

Veröffentlicht im Mai 2013

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