Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Samin Nosrat: In Buttermilch mariniertes Brathuhn

Salz, Fett, Säure, Hitze – Die vier Elemente guten Kochens
Samin Nosrat
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Verlag Antje Kunstmann (2018)

Nach 24 Stunden Einlage in Buttermilch mit 2 Esslöffeln Salz wird das Huhn 1 Stunde lang traditionell gebraten. Kein großer Aufwand, tolles Ergebnis. Knusprig und saftig. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Samin Nosrat: In Buttermilch mariniertes Brathuhn

Über das Gericht
Buttermilch und Salz funktionieren hier wie eine Lake und machen das Fleisch auf verschiedenen Ebenen zarter: Das enthaltene Wasser bringt zusätzliche Feuchtigkeit; Salz und Säure hindern die Proteine daran, beim Garen Flüssigkeit aus dem Fleisch zu pressen. Zudem karamellisieren die Zucker in der Buttermilch und tragen zu einer...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das werbefreie Online-Magazin über Kochbücher, Autoren und ihre besten Originalrezepte: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste auch unterwegs zur Hand

Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues.

Lass Dich inspirieren – verlässlich, modern und vor allem köstlich.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im April 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9