Bisher kam bei uns Taboulé eigentlich ausschließlich im Sommer auf den Tisch. Dass sich Bulgur auch gut mit im Winter erhältlichem Gemüse wie Knollensellerie, Zwiebel und Fenchel gut verträgt, zeigt dieses einfache Gericht. Beachtenswert finde ich, wie große Sorgfalt darauf verwendet wird, dass der Bulgur nicht matschig wird, wie das leider allzu oft der Fall ist. Dietmar
ORIGINALREZEPT von Salma Hage: Winter-Taboulé
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Für 6 Personen
Zutaten
200 g grober Bulgur
250 ml heißer Gemüsefond
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Fenchelknolle, in feine Scheiben geschnitten
½ Knollensellerie, in feine Streifen geschnitten
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Minze, fein gehackt
150 ml natives Olivenöl extra...
Bisher kam bei uns Taboulé eigentlich ausschließlich im Sommer auf den Tisch. Dass sich Bulgur auch gut mit im Winter erhältlichem Gemüse wie Knollensellerie, Zwiebel und Fenchel gut verträgt, zeigt dieses einfache Gericht. Beachtenswert finde ich, wie große Sorgfalt darauf …