Rezept von Salma Hage: Winter-Taboulé

Rezept von Salma Hage: Winter-Taboulé

Die libanesische Küche
Salma Hage, Fotos Toby Glanville
Phaidon Verlag, Edel Verlag (2012)

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Bisher kam bei uns Taboulé eigentlich ausschließlich im Sommer auf den Tisch. Dass sich Bulgur auch gut mit im Winter erhältlichem Gemüse wie Knollensellerie, Zwiebel und Fenchel gut verträgt, zeigt dieses einfache Gericht. Beachtenswert finde ich, wie große Sorgfalt darauf verwendet wird, dass der Bulgur nicht matschig wird, wie das leider allzu oft der Fall ist. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Salma Hage: Winter-Taboulé

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten
200 g grober Bulgur
250 ml heißer Gemüsefond
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Fenchelknolle, in feine Scheiben geschnitten
½ Knollensellerie, in feine Streifen geschnitten
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Minze, fein gehackt
150 ml natives Olivenöl extra
Saft von 1 Zitrone
2 EL Granatapfelkonzentrat (pomegranate syrup)
Salz und Pfeffer
2 EL Granatapfelkerne
50 g Walnusskerne, grob gehackt

Zube...

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Veröffentlicht im Februar 2014

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