Rezept von Salma Hage: Süsskartoffelkibbeh

Rezept von Salma Hage: Süsskartoffelkibbeh

Die libanesische Küche
Salma Hage, Fotos Toby Glanville
Phaidon Verlag, Edel Verlag (2012)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Bisher stellte ich mir unter Kibbeh immer Bällchen aus Hackfleisch und Bulgur vor, die mit einigem Geschick und Aufwand gefüllt werden. Dieses Kibbeh für 8 Personen ist jedoch auch etwas für ungelenke Männerpratzen. Es wird nämlich ein kompakter Teig bereitet, der dann in einer Auflaufform gebacken und anschließend in Stücke geschnitten wird. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Salma Hage: Süsskartoffelkibbeh mit Mozzarella und Tomaten
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 1 Stunde
Für 8 Personen

Zutaten
1 kg Süsskartoffeln
1 Zwiebel, gerieben
1 TL Paprika (edelsüss)
1 TL Pfeffer
2 TL Salz
4 EL Mehl
350 g Bulgur, 10 Min. eingeweicht und im Passiertuch
ausgedrückt
250 g Mozzarella, gerieben
100 g getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z