Rezept von Salma Hage: Süsskartoffelkibbeh

Rezept von Salma Hage: Süsskartoffelkibbeh

Die libanesische Küche
Salma Hage, Fotos Toby Glanville
Phaidon Verlag, Edel Verlag (2012)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Bisher stellte ich mir unter Kibbeh immer Bällchen aus Hackfleisch und Bulgur vor, die mit einigem Geschick und Aufwand gefüllt werden. Dieses Kibbeh für 8 Personen ist jedoch auch etwas für ungelenke Männerpratzen. Es wird nämlich ein kompakter Teig bereitet, der dann in einer Auflaufform gebacken und anschließend in Stücke geschnitten wird. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Salma Hage: Süsskartoffelkibbeh mit Mozzarella und Tomaten
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 1 Stunde
Für 8 Personen

Zutaten
1 kg Süsskartoffeln
1 Zwiebel, gerieben
1 TL Paprika (edelsüss)
1 TL Pfeffer
2 TL Salz
4 EL Mehl
350 g Bulgur, 10 Min. eingeweicht und im Passiertuch
ausgedrückt
250 g Mozzarella, gerieben
100 g getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z