Rezept von Sally Butcher: Freekeh-Salat mit Orange & Aprikose

Rezept von Sally Butcher: Freekeh-Salat mit Orange & Aprikose

Salmagundi
Salads from the middle east and beyond

Sally Butcher, Fotos Yuki Sugiura
Pavilion (2014)

Was dem Deutsche sein Grünkern scheint dem Araber sein Freekeh zu sein. Es handelt sich bei letzterem um grünen Weizen, der durch den Herstellungsprozess über ein feines, rauchiges Aroma verfügt. Ein köstliches Korn, das aber auch durch Bulgur ersetzt werden kann. Sabine

ORIGINALREZEPT von Sally Butcher: Freekeh Salad with Orange and Apricot / Freekeh-Salat mit Orange & Aprikose
A vegan side salad for 6 / Als vegane Beilage für 6 Personen

Freekeh is smoked wheat. It has been a part of the diet in the Levant and Egypt for millennia, and even gets a mention in medieval Baghdad texts. Young green wheat is sun-dried and then torched. Because there is so much sap inside the wheat, only the chaff burns off, leaving the inner kernel roasted...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2015

Meistgelesen

Themen A-Z