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Katharina Höhnk

Rezept von Sally Butcher: Freekeh-Salat mit Orange & Aprikose

Salmagundi – Salads from the middle east and beyond, Sally Butcher, Fotos Yuki Sugiura, Pavilion (2014)

"Freekeh ist geräucherter Weizen. Er ist seit Jahrtausenden ein Teil der Ernährung in der Levante und in Ägypten und wird sogar in mittelalterlichen Texten von Bagdad erwähnt. Junger grüner Weizen wird sonnengetrocknet und dann gebrannt. Da der Weizen so viel Saft enthält, verbrennt nur die Spreu, und der innere Kern bleibt geröstet, aber intakt. Der Weizen wird dann gerieben und gedrechselt und noch ein wenig in der Sonne gelassen: Entweder wird er ganz verpackt oder geknackt, so dass er grobem Bulgurweizen ähnelt.", schreibt die britische Autorin Sally Butcher, die in London Lebensmittel aus der Levante und Nordafrika in ihrem Geschäft verkauft. Freekeh ist nicht leicht zu beziehen. Aber ich hatte Glück und war fündig geworden. Butchers Rezept ist abenteuerlich lang, aber es lohnt. Ein Geschmackserlebnis. Sabine | Mehr Rezepte für Freekeh
ORIGINALREZEPT
von Sally Butcher: Freekeh-Salat mit Orange & Aprikose Als vegane Beilage für 6 Personen

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Veröffentlicht im März 2015

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