Rezept von Saliha Mahmood Ahmed: Lammcurry mit Aprikosen

Rezept von Saliha Mahmood Ahmed: Lammcurry mit Aprikosen

Khazana – Familienrezepte
aus der indo-persischen Küche
Saliha Mahmood Ahmed
Fotos: Kristin Perers
Christian Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Das Lammcurry mit Aprikosen der Kochbuchautorin Saliha Mahmood Ahmed ist zwar aufwendiger, aber jeder Handgriff ist es wert: Das Curry leuchtet bildschön auf dem Sesamfladen und schmeckt fantastisch. Seinen Kniff erhält es durch die Kombination von getrockneten und reifen Aprikosen, was sich saisonal anpassen lässt. Julia | Mehr Rezepte für Curry

ORIGINALREZEPT von Saliha Mahmood Ahmed: Lammcurry mit Aprikosen dazu Kartoffelsticks & Sesamfladen
Für 4 Personen

Zutaten
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1 TL frisch geriebener Ingwer
600 g Fleisch vom Milchlamm, klein gewürfelt
75–100 g Ghee (oder Butter)
3 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
½ TL gemahlene Kurkuma
1 TL Garam masala
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 große reife To...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2020

Meistgelesen

Themen A-Z