Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Saliha Mahmood Ahmed: Gerösteter Fenchel

Khazana – Familienrezepte
aus der indo-persischen Küche,
Saliha Mahmood Ahmed,
Fotos: Kristin Perers,
Christian Verlag (2019),
Mehr über den Verlag

Was für eine Salat-Kombination: Der im Ofen geröstete Fenchel mit Rucola, Granatapfel und viel Minze nach einem Rezept von Saliha Mahmood Ahmed kombiniert Süße und Säure, Röst- und Nussaromen. Ein Salat, der für sich alleine steht, aber auch Bratengerichte herrlich begleitet. Julia | Mehr Rezepte für Granatapfel
ORIGINALREZEPT
von Saliha Mahmood Ahmed: Gerösteter Fenchel mit frischer Minze & Granatapfelsamen
Für 2-4 Personen

Zutaten
2 große Fenchelknollen, Strunk jeweils entfernt
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Fenchelsamen, leicht zerdrückt
1 TL Chiliflocken
Salz

Zutaten für das Dressing
½ Zitrone, frisch ausgepresst
2 EL Olivenöl
1 große Handvoll Granatapfelsamen
1 EL Granatapfelsirup
100 g Rucola
1 Bund frische Minze, Blätt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9