Rezept von Saliha Mahmood Ahmed: Gerösteter Fenchel

Rezept von Saliha Mahmood Ahmed: Gerösteter Fenchel

Khazana – Familienrezepte
aus der indo-persischen Küche
Saliha Mahmood Ahmed
Fotos: Kristin Perers
Christian Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Was für eine Kombination! Der im Ofen gebackene Fenchel mit Rucola, Granatapfel und viel Minze nach einem Rezept von Saliha Mahmood Ahmed ist großartig. Ein Salat, der für sich alleine steht, aber auch Bratengerichte begleitet. Julia | Mehr Rezepte für Granatapfel

ORIGINALREZEPT von Saliha Mahmood Ahmed: Gerösteter Fenchel mit frischer Minze & Granatapfelsamen
Für 2-4 Personen

Zutaten
2 große Fenchelknollen, Strunk jeweils entfernt
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Fenchelsamen, leicht zerdrückt
1 TL Chiliflocken
Salz

Zutaten für das Dressing
½ Zitrone, frisch ausgepresst
2 EL Olivenöl
1 große Handvoll Granatapfelsamen
1 EL Granatapfelsirup
100 g Rucola
1 Bund frische Minze, Blätter gezupft

Zubereitung
1. Die Fenchelknollen ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2020

Meistgelesen

Themen A-Z