Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Sabrina Ghayour: Gefüllte Aprikosen mit Walnüssen & Clotted Cream

Persiana. 100 Rezepte aus den Küchen des Orients
Sabrina Ghayour
Illustrationen Susan Brinkhurst
Fotos Liz & Max Haarala Hamilton
Hölker Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Clotted Cream ist ein kalorischer Hochgenuss, aber hier zu Lande nicht einfach zu bekommen. Wer hätte gedacht, dass die Herstellung so einfach ist? Im Vergleich zu Scones und Marmelade ist dieser Nachtisch vielschichtiger und verführerischer, ich kann nur raten: machen, essen, schwelgen... aber unbedingt, unbedingt teilen. Annick

ORIGINALREZEPT von Sabrina Ghayour: Gefüllte Aprikosen mit Walnüssen & Clotted Cream
Für 6 Personen

Kaymak begegnet einem in der Türkei auf Schritt und Tritt: als Eiscreme und Joghurt, als Füllung für Kuchen und süße Desserts … Irgendwann ließ es mir keine Ruhe mehr, und ich musste herausfinden, was sich hinter dem Begriff eigentlich verbirgt. Die Antwort war simpel: Clotted Cream! Diese dicke, fast butteräh...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9