Das Rezept für Apfel-Mohn-Zitronenkuchen von Kochbuchautorin Sabrina Ghayour ist eine Notfall-Perle. Die Zutatenliste kündigt das bereits an und weckte daher mein Interesse, denn neben Üblichkeiten wie Äpfeln, Eier, Zucker, (flüssiger) Butter verlangt sie nach Abrieb von gleich zwei Bio-Zitronen, Mandelextrakt, Vanillemark und Mohnsamen. Letztere habe ich nicht rausschmecken können, aber die anderen drei Hallo-hier-bin-ich-Aromenspender zaubern einen sonnig leuchtenden Kastenkuchen herbei, dessen voller Geschmack seine physische Einfachheit vergessen lässt. Katharina | Mehr Rezepte für Apfelkuchen
ORIGINALREZEPT
von Sabrina Ghayour: Apfel-Mohn-Zitronenkuchen
Für 8–10 Portionen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im September 2021