Rezept von Sabine Hueck: Kreolische „Pizza“ mit Lachs-Sashimi

Rezept von Sabine Hueck: Kreolische „Pizza“ mit Lachs-Sashimi

Cocina Sabina: Lieblingsrezepte
Sabine Hueck, Fotos Peter Schulte, Tre Torri Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT: Kreolische “Pizza” mit Lachs-Sashimi
Für 4 Portionen

Ein schöner, frischer Snack für den Sommer. Wer keinen rohen Fisch mag, nimmt einfach Büffelmozzarella! Die Sauce lässt sich ganz schnell mixen oder Sie nehmen ein gutes Pesto. Wer wenig Zeit hat, kann auf die Variante mit dem Fladenbrot zurückgreifen. Derjenige, der die italienische Alternative bevorzugt, nimmt „echten“ Pizzateig – Rezept: siehe unten.

Zutaten für die Sauce
4 Schalotten
1 großes Bund Basilikum
1 EL Kapern
1–2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Limette
8 EL Olivenöl
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Pizza
1 türkisches Fladenbrot oder italienisches Ciabatta (oder 250 g Pizzateig s. u.)
1 Knoblauchzehe
2 se...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z