Rezept von Sabine Hueck: Apfel-Honig-Kuchen

Rezept von Sabine Hueck: Apfel-Honig-Kuchen

Cocina Sabina: Lieblingsrezepte
Sabine Hueck, Fotos Peter Schulte, Tre Torri Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT: Apfel-Honig-Kuchen
Für 12 Kuchenstücke

Zutaten für den Belag
1,2 kg säuerliche Äpfel,
z. B. Boskop
50 g Butter
2 EL Zucker

Zutaten für den Teig
180 g weiche Butter
80 g brauner Zucker
250 g Honig
1 Prise Salz
½ TL Nelken
½ TL Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
300 g gesiebtes Mehl
½ Päckchen Backpulver
3 Eier
100 ml Milch

außerdem
Butter zum Einfetten
100 g Nüsse, z. B. Paranüsse
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.

2. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter und Zucker in einem Topf hell karamellisieren, die Äpfel zugeben und ca. 7 bis 10 Minu...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z