ORIGINALREZEPT: Apfel-Honig-Kuchen
Für 12 Kuchenstücke
Tipp: Beträufeln Sie die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden. Wenn Sie es nussig mögen, können Sie die Hälfte des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzen. | Mehr Rezepte ür Apfelkuchen
Zutaten für den Belag
1,2 kg säuerliche Äpfel,
z. B. Boskop
50 g Butter
2 EL Zucker
Zutaten für den Teig
180 g weiche Butter
80 g brauner Zucker
250 g Honig
1 Prise Salz
½ TL Nelken
½ TL Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
300 g gesiebtes Mehl
½ Päckchen Backpulver
3 Eier
100 ml Milch
außerdem
Butter zum Einfetten
100 g Nüsse, z. B. Paranüsse
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Sprin...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Juni 2011