Rezept von Sabine Hans: Ingwer-Pflaumentapenade im Schweinefilet

Rezept von Sabine Hans: Ingwer-Pflaumentapenade im Schweinefilet

Extra dry – Die neue Lust am Trocknen und Dörren
Sabine Hans, Kosmos Verlag (2008)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Gastautor Dietmar hat für seine Rezension des Kochbuchs Extra Dry von Sabine Hans dieses Rezept ausprobiert und war sehr angetan von dem intensiven Geschmackserlebnis. (Bei der Zubereitung hat er auf die sogenannte Pflaumenmatte aus saisonalen Gründen verzichtet, einer Fläche aus vielen einzelnen getrockneten Pflaumenscheiben.) Katharina

REZEPT: Ingwer-Pflaumentapenade im Schweinefilet
Zutaten für 4 Personen
Marinierzeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Herzhaften Gerichten verleihen die intensiv schmeckenden Dörrpflaumen mit duftenden Gewürzen eine ganz besondere Note. Da man sie ganzjährig in guter Qualität und unbehandelt bekommt, ist das Trocknen zu Hause fast überflüssig, es sei denn, man ist Gartenbesitzer und möcht...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2010

Meistgelesen

Themen A-Z