Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ruth Rogers & Rose Gray: «River Café»-Pizzateig

River Café – Alle Rezepte. Die italienische Küche von Ruth Rogers und Rose Gray, Foto: unsplash.com, Echtzeit Verlag (2020)

Das «River Café»-Pizzateig-Rezept ist inzwischen mein Masterrezept. Das Geheimnis: ein Roggenmehl-Vorteig. Das gibt dem Pizzaboden einen feinen Biss und mehr Struktur. Ich war das erste Mal ganz erstaunt. Für die Zubereitung ist es gut zu wissen, dass der Pizzateig zunächst recht feucht ausfällt und eher unhandlich ist. Nach dem zweiten Aufgehen lässt sich der Teig aber gut verarbeiten. Für das Weizenmehl nehme ich Tipo 00, 405er- oder 550er-Mehl. Unbedingt ausprobieren und den Unterschied testen. Katharina | Mehr Rezepte für Pizza

ORIGINALREZEPT

von Ruth Rogers & Rose Gray: «River Café»-Pizzateig – Impasto per pizza
Für 8 kleine Pizzen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9