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Katharina Höhnk

Rezept von Russell Norman: Venezianische Kartoffeln

Venedig – Das Kochbuch, Russell Norman, Fotos: Jenny Zarins, Dorling Kindersley Verlag (2018)

"Was diese Kartoffeln so venezianisch macht? In erster Linie, dass sie bei meinen Nachbarn ständig auf den Tisch kommen. Die Form variiert dabei – neben Würfeln wie hier sind auch dicke Scheiben beliebt. Als gemeinsamen Nenner habe ich die weich geschmorten Zwiebeln und die eingekochte Brühe ausgemacht. Die Kocheigenschaften der Kartoffeln scheinen dagegen eher zweitrangig zu sein. Festkochende Kartoffeln behalten besser die Form, während mehligkochende etwas zerfallen und damit die Sauce sämiger und aromatischer machen. Ich liebe beide Versionen.", schreibt der Koch und Gastronom Russell Norman über sein Rezept. Ich habe seine Variante für mehligkochende Kartoffeln probiert. Und war sehr angetan: eine einfache und elegante Beilage aus wenig. Eine gute Gemüsebrühe ist hier allerdings Pflicht, denn auch wenn man nicht allzu viel von ihr benötigt, ist sie eine wesentliche Zutat. Sabine | Mehr Rezepte für Kartoffeln

ORIGINALREZEPT

von Russell Norman: Venezianische Kartoffeln
Für 4–6 Personen als Beilage

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Veröffentlicht im Juni 2019

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