Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Russell Norman: Malfatti mit Spinat, Ricotta & Salbeibutter

Venedig – Das Kochbuch
Russell Norman
Fotos: Jenny Zarins
Autorenfoto: Tom Dunkley
Dorling Kindersley Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Malfatti sind italienische Spinatnocken mit Ricotta und Parmesan. Wörtlich heißen sie übersetzt: schlecht gemacht. Mit diesem Rezept verhält es sich aber gegenteilig. Kochbuchautor Russel Norman verrät nämlich auch sein Geheimnis des Formens. Er schwenkt jeweils eine walnussgrosse Menge in einem Weinglas mit Grieß. Die Malfatti gelingen perfekt gleichförmig - die Methode ist einfach genial. Außerdem nicht vergessen: Hier gilt, was für alles Knödel gilt – den Spinat wirklich gut ausdrücken. Sabine | Mehr Rezepte für Malfatti
ORIGINALREZEPT
von Russell Norman: Malfatti mit Spinat und Ricotta
Für 4 Personen

Zutaten
500 g Baby-Spinat, gewaschen
50 g Mehl
250 g Ricotta
1 Ei (Größe L)
200 g Parmesan, gerieben
Meersalzflocken
frisch ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9