Malfatti sind italienische Spinatnocken mit Ricotta und Parmesan. Wörtlich heißen sie übersetzt: schlecht gemacht. Mit diesem Rezept verhält es sich aber gegenteilig. Kochbuchautor Russel Norman verrät nämlich auch sein Geheimnis des Formens. Er schwenkt jeweils eine walnussgrosse Menge in einem Weinglas mit Grieß. Die Malfatti gelingen perfekt gleichförmig - die Methode ist einfach genial. Außerdem nicht vergessen: Hier gilt, was für alles Knödel gilt – den Spinat wirklich gut ausdrücken. Sabine | Mehr Rezepte für Malfatti
ORIGINALREZEPT von Russell Norman: Malfatti mit Spinat und Ricotta
Für 4 Personen
Zutaten
500 g Baby-Spinat, gewaschen
50 g Mehl
250 g Ricotta
1 Ei (Größe L)
200 g Parmesan, gerieben
Meersalzflocken
frisch ...
Malfatti sind italienische Spinatnocken mit Ricotta und Parmesan. Wörtlich heißen sie übersetzt: schlecht gemacht. Mit diesem Rezept verhält es sich aber gegenteilig. Kochbuchautor Russel Norman verrät nämlich auch sein Geheimnis des Formens. Er schwenkt jeweils eine walnussgrosse Menge in einem …