Rezept von Rose Marie Donhauser: Meck-Pomm-Garnelen und Lachstatar mit Röstbrot

Rezept von Rose Marie Donhauser: Meck-Pomm-Garnelen und Lachstatar mit Röstbrot

Das isst Berlin. Das Hauptstadt-Kochbuch
Rose Marie Donhauser, Manuela Blisse &
Uwe Lehmann
Fotos Nicola Walsh
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Erwartbar gnadenlos lecker, auch ohne Garnelen. Zitrone, etwas Dill und roher Lachs ergeben das elegante Deluxe-Topping auf dem knusprigen Brot (ggf. mehr Brotschreiben bereithalten). Katharina

ORIGINALREZEPT von Rose Marie Donhauser: Meck-Pomm-Garnelen und Lachstatar mit Röstbrot
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min., plus 20 Min. Marinierzeit

Warum in die Ferne schweifen, wenn aus dem benachbarten Bundesland Mecklenburg-Vorpommern Cristalle Garnelen aus kontrollierter Aufzucht kommen? Viele Restaurants der gehobenen Gastronomie bieten diese Bio-Garnelen aus der Null-Kilometer-Zone bereits an.

So geht’s auch
Das Lachstatar auf Rucola anrichten, mit Kirschtomaten garnieren und mit je 1 Garnele belegen. Die Röstbrote dazu reic...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2017

Meistgelesen

Themen A-Z