Rezept von Rose Marie Donhauser: Beeren-Terrine mit Joghurt

Rezept von Rose Marie Donhauser: Beeren-Terrine mit Joghurt

Draußen genießen: Sommerfeste, Grillen und Picknick
Rose Marie Donhauser, Fotos Alexander Walter, Kosmos Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein dekoratives Dessert in Kastenform, das sommerlich-frisch schmeckt, nicht viel Arbeit macht, sich gut vorbereiten lässt und sich aufgrund der ansprechenden Optik auch für Gäste eignet. Es besteht aus einer frei wählbaren Kombination frischer Beeren, Zitronensaft, Joghurt, Quark und Sahne. Und lässt sich auch mit etwas weniger Gelatine stürzen, was ich notgedrungen ausprobieren musste, da ein vergessenes Blatt Gelatine noch im Einweichwasser dümpelte, als die fertige Terrine bereits zum Erstarren im Kühlschrank stand … Hannah

ORIGINALREZEPT: Beeren-Terrine mit Joghurt
Für 1 Kastenform (2 l Inhalt)
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 3 Stunden kühlen

Zutaten
9 Blatt weiße Gelatine
Klarsichtfolie
250 g gemischte rote Beeren
(z. B. Hi...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2011

Meistgelesen

Themen A-Z