Rezept von Rose Marie Donhauser: Avocado-Egg-Benedict Deluxe

Rezept von Rose Marie Donhauser: Avocado-Egg-Benedict Deluxe

Das isst Berlin. Das Hauptstadt-Kochbuch
Rose Marie Donhauser, Manuela Blisse &
Uwe Lehmann
Fotos Nicola Walsh
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Die Kombination ist der Auftakt zu einem wonnigen Sonntag, danach hat man Kraft für einen Tag im Berliner Umland bis zur Kaffeezeit. Die samtig-würzige Hollandaise schmiegt sich an die buttrige Acovado und das cremige Ei. Herrlich. Aber: Dieses ist ein Restaurant-Rezept, auch das Foto scheint davon abzuweichen. Für den Hausgebrauch habe ich es inzwischen vereinfacht: Ich verwende pro Person eine Avocadohälfte und umwickle diese samt Ei etc. mit 2-3 Scheiben Schinken. Die Nussbutter-Hollandaise bereite ich nicht mit 5 g Eigelb, sondern mit 3 Eigelb zu. Es lohnt in jedem Fall. Katharina

ORIGINALREZEPT von Rose Marie Donhauser: Avocado-Egg-Benedict Deluxe
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.

Seit Januar 2015 kocht Manuel Sch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2017

Meistgelesen

Themen A-Z