Das Avocado-Egg-Benedict Deluxe ist ein herrlicher Auftakt zu einem wonnigen Sonntag, danach hat man Kraft für einen Tag – in meinem Fall auch für einen Ausflug ins Berliner Umland bis zur Kaffeezeit. Die samtig-würzige Hollandaise schmiegt sich an die buttrige Avocado und das cremige Ei. Herrlich. Aber: Dieses ist ein Restaurant-Rezept und nicht wirklich an den Hausgebrauch angepasst, aber routinierte Köchinnen werden es nach kurzem Nachdenken anpassen können. Rose Marie Donhauser, Autorin des Berliner-Kochbuchs, schreibt dazu: "Seit Januar 2015 kocht Manuel Schmuck als kreativer Küchenchef im Restaurant Martha’s in Berlin-Schöneberg. Er kochte von Bayern, Österreich und Toronto über New York bis nach Berlin, zuletzt im Zwei-Sterne-Restaurant Reinstoff. Er spielt zu gerne mit ständig neuen Ideen, Omas Rezepturen und orientalischen Gewürzen. Dieses Gericht besteht aus vier Komponenten (Brioche, Nussbutter-Hollandaise, pochierten Eiern und Schwarzwälder-Schinken-Avocado), die man nacheinander zubereiten kann. Dazu passen mit Olivenöl, Basilikum und Fleur de sel marinierte Tomatenscheiben." Katharina | Mehr Rezepte für Eierspeisen
ORIGINALREZEPT
von Rose Marie Donhauser: Avocado-Egg-Benedict Deluxe
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.
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Veröffentlicht im April 2017