Rezept von Rose Carrarini: Risotto mit Tomate, Aubergine und Minze

Rezept von Rose Carrarini: Risotto mit Tomate, Aubergine und Minze

Breakfast, Lunch, Tea
Rose Carrarini, Fotos Toby Glanville
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Phaidon (2008)
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Das Rezept von Rose Carrarini aus dem Kochbuch Rose Bakery ist für mich der Schlusspunkt meiner Suche nach dem besten Auberginen-Risotto. Ihre Kniffe dafür sind denkbar einfach, denn sie gart zunächst die Tomaten mit den Auberginen im Ofen und verzichtet später bei der Zubereitung des Risottos auf den säurehaltigen Wein. Auf diese Weise erhält das Gericht eine wunderbar cremig-milde Konsistenz. Das Aroma der Aubergine steht im Mittelpunkt. Perfekt! (Auf die Minze kann je nach Vorliebe verzichtet werden.) Katharina

ORIGINALREZEPT: Risotto mit Tomate, Aubergine und Minze
Für 6 Personen

Zutaten
8 Tomaten, halbiert
3 Auberginen, in 3 cm große Würfel geschnitten
4 Esslöffel natives Olivenöl extra, plus etwas mehr zum Backen des Gemüses...

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Veröffentlicht im Juni 2009

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