Rezept von Rose Carrarini: Kürbiskuchen

Rezept von Rose Carrarini: Kürbiskuchen

Das Gelbe vom Ei: Eier kochen, braten,
rühren, schlagen, backen, pochieren

Rose Carrarini, Illustrationen Fiona Strickland
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Edel Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Der feine Kürbiskuchen wird in der Pariser Rose Bakery serviert. Er ist saftig und unprätentiös, überzeugte uns mit wunderbaren Geschmacksnuancen. Annick | Mehr Rezepte für Kastenkuchen

ORIGINALREZEPT von Rose Carrarini: Kürbiskuchen
Ergibt einen runden Kuchen mit 26 cm Durchmesser oder einen Kastenkuchen von 30x11 cm

Zutaten
Butter, zum Einfetten
275 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backnatron
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimtpulver
250 ml natives Olivenöl extra
350 g extrafeiner Zucker
4 Eier
425 g Kürbismus, aus der Dose (Anmerkung d. Red: Am besten selbst zubereitet)
175 g Walnusskerne, gehackt
weiße Schokolade, geschmolzen und Kürbiskerne, geröstet, zum Verzieren (optional)

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. D...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z