Rezept von Rose Carrarini: Bananenkuchen

Rezept von Rose Carrarini: Bananenkuchen

Breakfast, Lunch, Tea
Rose Carrarini, Fotos Toby Glanville, Phaidon (2008)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das gelungene Rezept ist in Roses Carrarini Kochbuch Rose Bakery zu finden. Es ist ein dankbarer Kuchen, der seine Qualität für 4-5 Tage hält. Zudem ein Überbleibsel-Verwerter: Erst wenn die Bananen ihre sonnengelbe Pracht verloren haben und farblich morbid werden, dann ist ihr Aroma reif für den Kuchen. Katharina

ORIGINALREZEPT: Bananenkuchen
Für 8 Personen

Zutaten
150 g weiche Butter, plus etwas mehr zum Einfetten
180 g Zucker
3 Eier
3 Bananen (etwa 350 g Gesamtgewicht), zerdrückt
110 ml Buttermilch oder eine Mischung aus Milch und Naturjoghurt
1 TL Natron
1/2 TL Salz
350 g Mehl, gesiebt
100 g gehackte Walnüsse

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm Seitenlänge) mit etwas...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2009

Meistgelesen

Themen A-Z