In dem Kochbuch Mamma Rosas sizilianisches Kochbuch entdeckte Gastautorin Patricia Rahemipour dieses Rezept. Die Zubereitung verlangt kein Anbraten der Auberginenscheiben, sondern bestreut mit Meersalz ziehen sie einen Tag lang Wasser und einen weiteren Tag marinieren sie in Essig. Dann erst werden sie mit Knoblauch, Fenchel und Oregano vermengt in Gläser gefüllt und mit Olivenöl übergossen.
Nach der einmonatigen Wartezeit war Patricia Rahemipour von ihrem Versuch sehr, sehr angetan: Die vollendet zarte Konsistenz der Aubgerinenscheiben hatte sie so nicht erwartet. Zudem war das Aroma so köstlich, dass das Rezept ihr Favorit aus Mamma Rosas Kochbuch wurde. Katharina
ORIGINALREZEPT
von Rosa Mitchell: Melanzane sott’olio – Eingelegte Auberginen
Für 1 großes Glas oder 2 mittelgroße Gläser
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Veröffentlicht im September 2010