"Mahalabia ist ein klassisches marokkanisches Dessert mit einer samtig-weichen Konsistenz - ein absoluter Gaumenschmeichler. Diesen Pudding, der Crème brûlée und Panna cotta ähnelt, findet man im Nahen Osten in vielen Variationen.", schreiben das Autorenpaar des nachfolgenden Rezepts. Ihre Variation des besonderen Milchpuddings mit Orangenblütenwasser hatte für uns eine etwas dicklicheren Konsistenz als gewohnt, was man nach Geschmack anpassen könnte. Ganz großartig ist das knusprige Mandel-Zimt-Topping, für das ganze Mandeln zunächst blanchiert und geschält, dann frittiert und schlussendlich gemahlen werden. Sabine | Mehr Rezepte für Desserts
ORIGINALREZEPT
von Rob & Sophia Palmer: Mahalabia – Milchpudding mit Orangenblütenwasser und Mandeln
Für 8 Personen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im August 2015