Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Rob & Sophia Palmer: Mahalabia

Zu Gast in Marokko. Verführerische Rezepte einer kulinarischen Reise Rob & Sophia Palmer, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Callwey Verlag (2015)

"Mahalabia ist ein klassisches marokkanisches Dessert mit einer samtig-weichen Konsistenz - ein absoluter Gaumenschmeichler. Diesen Pudding, der Crème brûlée und Panna cotta ähnelt, findet man im Nahen Osten in vielen Variationen.", schreiben das Autorenpaar des nachfolgenden Rezepts. Ihre Variation des besonderen Milchpuddings mit Orangenblütenwasser hatte für uns eine etwas dicklicheren Konsistenz als gewohnt, was man nach Geschmack anpassen könnte. Ganz großartig ist das knusprige Mandel-Zimt-Topping, für das ganze Mandeln zunächst blanchiert und geschält, dann frittiert und schlussendlich gemahlen werden. Sabine | Mehr Rezepte für Desserts

ORIGINALREZEPT

von Rob & Sophia Palmer: Mahalabia – Milchpudding mit Orangenblütenwasser und Mandeln
Für 8 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9