Dieses großartige Rezept für Lamm-Spinat-Curry stammt von dem britischen Autor Rick Stein. Er erzählt in seinem Kochbuch Land & Meer, wie es zu ihm kam: "Mein Schwager Shaun rief mich eines Tages aus den Yorkshire Dales an. Er war im Restaurant Karachi in Bradford gewesen und war etwas überrascht, dort einen ausgehängten Brief von mir gesehen zu haben, in dem ich den Inhaber Mumrez Khan um sein fabelhaftes Rezept für sein Lamm-Spinat-Curry bat. Das Karachi ist kein besonders nobles Restaurant. Es hat einfache Tische, die Küche ist einsehbar und im hinteren Teil steht ein Tandoor-Ofen, aus dem herrliche Naan-Brote kommen. Die einheimischen Stammgäste glauben vermutlich, alle Currys schmeckten wie Mumrez’ Lamm-Spinat-Curry. Das ist allerdings ein Irrtum: Dieses Curry mit Koriander, Kreuzkümmel und frischen grünen Chilischoten ist einfach sensationell! Das Karachi gehört zu den Restaurants, bei denen man es sich zweimal überlegt, ob man über sie schreibt – aus Furcht, es könne mit zunehmender Bekanntheit wo möglich seinen Charakter verlieren. Shaun ist ebenfalls begeistert davon. Schließlich ist er in Sri Lanka aufgewachsen." | Mehr Rezepte für Curry
ORIGINALREZEPT
von Rick Stein: Mumrez Khans Lamm-Spinat-Curry
Für 6 Personen
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Veröffentlicht im November 2010