Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Richard Rauch: Überbackene Kürbisgnocchi

Herbst – Die Jahreszeiten-Kochschule
Richard Rauch & Katharina Seiser
Fotos: Joerg Lehmann
Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Der Duft des mit Zitronenöl und Thymian gebackenen Kürbisses ist allein schon umwerfend. Noch schöner aber ist, dass er diese interessante Note auch nach Kochen, Braten und Überbacken behält. Eine wirklich feine Kombi, die ich auf dem Teller mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft ergänzt habe, um die Nuancen noch ein bisschen besser auszubalancieren. Die Gnocchimasse geriet bei mir eher klebrig; die fertigen Gnocchi hatten allerdings die perfekte Konsistenz. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Richard Rauch: Überbackene Kürbisgnocchi mit Schafkäse und Zitronenthymian
Für 4 Personen

Wenn’s langsam frostig zu werden beginnt, bekommen die Gnocchi eine wärmende Haube aus würzigem Käse.

Tipp
Restlichen ofengegarten Kürbis für...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9