Wir haben den Schmarren aus saisonalen Gründen mit dem Bratapfelmus (s. u.) und halber Zuckermenge zubereitet – sehr fein. Charlotte
ORIGINALREZEPT von Richard Rauch: Kaiserschmarren mit Hollerröster
Für 4 Personen als süße Hauptspeise
Flauschig, gut gebräunt und ungleichmäßig in Stücke gerissen muss er sein. So könnten wir ihn jede Woche essen. Hollerröster schmeckt auch im Winter noch herrlich ungestüm.
Tipps
Zwetschkenröster statt Hollerröster dazu servieren
Varianten
Für Nussschmarren beim Karamellisieren 2 EL grob gehackte Walnüsse dazugeben.
Statt Milch Sauerrahm oder Joghurt verwenden.
Getränk
Beerenauslese aus dem Seewinkel
Zutaten für den Schmarren
4 Eier
125 ml Milch
100 g glattes Weizenmehl
100 g Kristallzucker
Salz
50 g Bu...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im September 2018