Rezept von Richard Rauch: Kaiserschmarren mit Hollerröster

Rezept von Richard Rauch: Kaiserschmarren mit Hollerröster

Herbst – Die Jahreszeiten-Kochschule
Richard Rauch & Katharina Seiser
Fotos: Joerg Lehmann
Brandstätter Verlag (2017)
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Wir haben den Schmarren aus saisonalen Gründen mit dem Bratapfelmus (s. u.) und halber Zuckermenge zubereitet – sehr fein. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Richard Rauch: Kaiserschmarren mit Hollerröster
Für 4 Personen als süße Hauptspeise

Flauschig, gut gebräunt und ungleichmäßig in Stücke gerissen muss er sein. So könnten wir ihn jede Woche essen. Hollerröster schmeckt auch im Winter noch herrlich ungestüm.

Tipps
Zwetschkenröster statt Hollerröster dazu servieren

Varianten
Für Nussschmarren beim Karamellisieren 2 EL grob gehackte Walnüsse dazugeben.
Statt Milch Sauerrahm oder Joghurt verwenden.

Getränk
Beerenauslese aus dem Seewinkel

Zutaten für den Schmarren
4 Eier
125 ml Milch
100 g glattes Weizenmehl
100 g Kristallzucker
Salz
50 g Butterschmalz
2 EL eingeweichte Rosinen (Rumrosinen, ersatzweise kurz in Apfelsaft eingeweichte Rosinen)
50 g Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Hollerrös...

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Veröffentlicht im September 2018

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