Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Renate Lieb: Bartholomäus-Brot

Scheunenwirtin – Bio-Spitzenküche von der Schwäbischen Alb, Ursula Heinzelmann (Text) & Renate Lieb (Hrsg.), Fotos: Matthias Haupt, Insel Verlag (2022)

Das Bartholomäus-Brot von der Scheunenwirtin Renate Lieb ist ein kräftiges Mischbrot mit wenig Hefe. Es basiert auf einem Vorteig und eine lange, kühle Gare. Sie bringen ein aromatisches Brot hervor, das sich richtig gut frisch hält. Interessiert hätte mich allerdings, weswegen das Brot vor dem Backen nochmals eine Stunde in den Kühlschrank soll. Susanne

ORIGINALREZEPT

von Renate Lieb: Bartholomäus-Brot
Für 1 Brot

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9