Rezept von Renate Gruber: Vanille-Sponge mit Kokos-Topping

Rezept von Renate Gruber: Vanille-Sponge mit Kokos-Topping

130 Gramm Liebe – Cupcakes, die glücklich machen

Renate Gruber, Fotos Rita Newman, Detailsinn Fotowerkstatt
Brandstätter Verlag  (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Vanille-Sponge mit schnellem Kokos-Topping schmeckt wunderbar leicht und ist sicherlich auch an heißen Sommertagen genau das Richtige zum Naschen. Sandra

ORIGINALREZEPT von Renate Gruber: : Vanille-Sponge mit Kokos-Topping

Für 12 Portionen
Füllhöhe: ⅔ des Förmchens
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

Das Kokos-Topping ist das schnellste Rezept von allen. Ideal wenn man nach einem langen Arbeitstag noch Gäste erwartet, überraschungsbesuch bekommt – oder einen Gutschein für einen gemeinsamen Skiurlaub verschenken möchte!

Zutaten
4 Bio-Freilandeier, Grösse S
170 g Zucker
1 P rise Salz
1 TL Zitronenzesten
1 Pkg. Vanillezucker (8 g)
40 g Sauerrahm
45 ml SonnenblumenÖl
170 g Mehl
1 TL Backpulver

Zut...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z