Rezept von Renate Gruber: Vanille-Sponge mit Kokos-Topping

Rezept von Renate Gruber: Vanille-Sponge mit Kokos-Topping

130 Gramm Liebe – Cupcakes, die glücklich machen

Renate Gruber, Fotos Rita Newman, Detailsinn Fotowerkstatt
Brandstätter Verlag  (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Vanille-Sponge mit schnellem Kokos-Topping schmeckt wunderbar leicht und ist sicherlich auch an heißen Sommertagen genau das Richtige zum Naschen. Sandra

ORIGINALREZEPT von Renate Gruber: : Vanille-Sponge mit Kokos-Topping

Für 12 Portionen
Füllhöhe: ⅔ des Förmchens
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

Das Kokos-Topping ist das schnellste Rezept von allen. Ideal wenn man nach einem langen Arbeitstag noch Gäste erwartet, überraschungsbesuch bekommt – oder einen Gutschein für einen gemeinsamen Skiurlaub verschenken möchte!

Zutaten
4 Bio-Freilandeier, Grösse S
170 g Zucker
1 P rise Salz
1 TL Zitronenzesten
1 Pkg. Vanillezucker (8 g)
40 g Sauerrahm
45 ml SonnenblumenÖl
170 g Mehl
1 TL Backpulver

Zut...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z