Rezept von Renate Gruber: Vanille-Sponge mit Kokos-Topping

Rezept von Renate Gruber: Vanille-Sponge mit Kokos-Topping

130 Gramm Liebe – Cupcakes, die glücklich machen

Renate Gruber, Fotos Rita Newman, Detailsinn Fotowerkstatt
Brandstätter Verlag  (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Vanille-Sponge mit schnellem Kokos-Topping schmeckt wunderbar leicht und ist sicherlich auch an heißen Sommertagen genau das Richtige zum Naschen. Sandra

ORIGINALREZEPT von Renate Gruber: : Vanille-Sponge mit Kokos-Topping

Für 12 Portionen
Füllhöhe: ⅔ des Förmchens
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

Das Kokos-Topping ist das schnellste Rezept von allen. Ideal wenn man nach einem langen Arbeitstag noch Gäste erwartet, überraschungsbesuch bekommt – oder einen Gutschein für einen gemeinsamen Skiurlaub verschenken möchte!

Zutaten
4 Bio-Freilandeier, Grösse S
170 g Zucker
1 P rise Salz
1 TL Zitronenzesten
1 Pkg. Vanillezucker (8 g)
40 g Sauerrahm
45 ml SonnenblumenÖl
170 g Mehl
1 TL Backpulver

Zut...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z