Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Renate Gruber: Spinat-Feta-Sponge

130 Gramm Liebe – Cupcakes, die glücklich machen

Renate Gruber, Fotos Rita Newman, Detailsinn Fotowerkstatt
Brandstätter Verlag  (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Sponge war der absolute Volltreffer mit der Kombination aus Feta und Spinat, dazu super schnell zusammengerüht und gebacken. Auch am nächsten Tag schmeckten sie noch top. Tina

ORIGINALREZEPT von Renate Gruber: : Spinat-Feta-Sponge
12 Portionen
Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Füllhöhe: ⅔ des Förmchens

Zutaten
110 g Tiefkühl-Spinat
145 g Feta
2 Bio-Freilandeier, Grösse M
55 ml Öl
215 ml Buttermilch
1 TL Salz
1 Prise P feffer
145 g Mehl
2 TL Backpulver

Zubereitung
1. Rohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Tiefkühlspinat auftauen lassen und fein hacken. Feta mit dem Pürierstab fein pürieren und mit dem Spinat mischen. Eier, Öl, Buttermilch, Salz und Pfeffer 30 Sekunden auf mittle...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9