Rezept von Renate Gruber: Italienische Meringue

Rezept von Renate Gruber: Italienische Meringue

130 Gramm Liebe – Cupcakes, die glücklich machen

Renate Gruber, Fotos Rita Newman, Detailsinn Fotowerkstatt
Brandstätter Verlag  (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT von Renate Gruber: : Italienische Meringue

Wenn Sie die klassischen Schaumrollen kennen, die auf Jahrmärkten und Kirtagen angeboten werden, dann wissen Sie, was eine italienische Meringue ist: eine klebrige, aber fluffige, süße Eiklar-Zucker-Masse, die auch bei Toppings für Cupcakes gute Dienste leistet. Denn sie bringt Standfestigkeit in Ihre Toppings und süßt vorzüglich.

Tipps!
Mit dieser Menge Meringue (ca. 600 g) können Sie rund 10 Cupcakes aufdressieren. Sie können die Meringue bunt einfärben oder auch flämmen. Schmeckt wie ein Schaumbecher und hat eine gute Standfestigkeit. Meringue ist in kleinen Mengen schwierig zuzubereiten, bei den meisten Topping-rezepten werden aber nur rund 100 g benötigt. Sie können die M...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z