Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Renate Gruber: Italienische Meringue

130 Gramm Liebe – Cupcakes, die glücklich machen

Renate Gruber, Fotos Rita Newman, Detailsinn Fotowerkstatt
Brandstätter Verlag  (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT von Renate Gruber: : Italienische Meringue

Wenn Sie die klassischen Schaumrollen kennen, die auf Jahrmärkten und Kirtagen angeboten werden, dann wissen Sie, was eine italienische Meringue ist: eine klebrige, aber fluffige, süße Eiklar-Zucker-Masse, die auch bei Toppings für Cupcakes gute Dienste leistet. Denn sie bringt Standfestigkeit in Ihre Toppings und süßt vorzüglich.

Tipps!
Mit dieser Menge Meringue (ca. 600 g) können Sie rund 10 Cupcakes aufdressieren. Sie können die Meringue bunt einfärben oder auch flämmen. Schmeckt wie ein Schaumbecher und hat eine gute Standfestigkeit. Meringue ist in kleinen Mengen schwierig zuzubereiten, bei den meisten Topping-rezepten werden aber nur rund 100 g benötigt. Sie können die M...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9