Rezept von Reinhardt Hess und Sabine Sälzer: Ossobuco alla Milanese

Rezept von Reinhardt Hess und Sabine Sälzer: Ossobuco alla Milanese

Die echte italienische Küche
Reinhardt Hess + Sabine Sälzer, Fotos Eising, GU Verlag (2012)
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Eines meiner Immerwiedermalhabenmuss-Rezepte. Nur echt mit der Gremolata, einer Würzmischung aus Petersilie, frischem Knoblauch und geriebener Zitronenschale. Isabell

ORIGINALREZEPT: Ossobuco alla Milanese – Geschmorte Kalbshaxe (Lombardei)
Zutaten für 6-8 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Ossobuco, eine Kalbshaxe, die mit Fleisch und Knochen geschmort wird, ist ein typisches Beispiel für die Küche der Lombardei. Nur wenn Fleisch und Gemüse sachte und mit Geduld angeschmort werden, ergibt sich der unvergleichlich aromatische Geschmack, abgerundet durch das ausbratende Fett des Markknochens. Und um das Stück wirklich saftig-zart zu bekommen, muß das Gericht mindestens 2 Stunden garen.

Wichtiges Gerät: eine schwere, flache Kasserolle oder ein flacher Bräter mit Deckel, worin die Haxen nebeneinander Platz haben.

Wichtig für das fertige Gericht ist die Gremolata, eine Würz...

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Veröffentlicht im Januar 2013

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