Rezept von Reinhardt Hess und Sabine Sälzer: Lasagne verdi al forno

Rezept von Reinhardt Hess und Sabine Sälzer: Lasagne verdi al forno

Die echte italienische Küche
Reinhardt Hess + Sabine Sälzer, Fotos Eising, GU Verlag (2012)
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Gut, den Pastateig mache ich nicht jedes mal selbst, aber beim Ragout halte ich mich immer (ungefähr) an das Rezept. Die Mischung aus Schweinefleisch, Rindfleisch, rohem Schinken (gut zu verwerten sind hier die günstigen Anschnitte, die man manchmal bekommen kann), Speck und vor allem Hähnchenleber machen den Sugo so unvergleichlich. Ich manche mindestens die doppelte Portion, eignet sich perfekt zum Einfrieren. Isabell

ORIGINALREZEPT: Lasagne verdi al forno (Emilia-Romagna)
Zutaten für 4-6 Portionen
Zubereitungszeit: 1 ¾ Stunden

Sicher, ein aufwendiges Rezept, das aber gerade durch die Schlichtheit der Zutaten zu einer unvergleichlichen Nudel-Wonne wird.

Die Raffinesse liegt im Detail: Drei Sorten Fleisch und roher Schinken gehören ins Ragout, da bedarf es keiner aufwendigen Würze. Geschmack gibt echter Parmigiano Reggiano, natürlich frisch gerieben. Und Butterflöckchen, zum ...

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Veröffentlicht im Januar 2013

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