Rezept von Reinhardt Hess: Hähnchen mit Knoblauch

Rezept von Reinhardt Hess: Hähnchen mit Knoblauch

Die Landküche der Provence

Kulinarische Reise durch Südfrankreich
Reinhardt Hess, Fotos M. Rüther, Kosmos Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Hähnchen mit Knoblauch hat mich durch die Verwendung des Kräutersträußchens inspiriert. Die Menge der verwendeten Knoblauchzehen mag so manchen abschrecken. Verwenden darf man dazu auch nur wirklich jungen Knoblauch, getrocknete Knollen sind hingegen ungeeignet. Der Clou an der Sache: Die gerösteten Baguettescheiben mit dem darauf verstrichenen Knoblauch. Ich hab noch ein bisschen gutes Olivenöl drauf geträufelt: einfach nur köstlich! Dazu hat ein kräftiger Rotwein sehr gut geschmeckt. Claudia

Rezept: Hähnchen mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
Zeitbedarf : ca. 25 Minuten, 1 1/4 Stunden garen

Mit einem Kräutersträußchen gefüllt, schmort das „Poulet á l‘ail“ mit ganzen Knoblauchzehen im Ofen.

Zutaten
1/2 Bund Petersilie
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z