Rezept von Reiko Hashimoto: Fleischbällchen in süßer Ingwersauce

Rezept von Reiko Hashimoto: Fleischbällchen in süßer Ingwersauce

Die leichte japanische Küche
Reiko Hashimoto
Fotos: Jodi Hinds
Knesebeck Verlag (2018)

Zart schmelzende Fleischbällchen in würzig-aromatischer Sauce – unser Favorit! Köstlich! Katja

ORIGINALREZEPT von Reiko Hashimoto: Fleischbällchen in süßer Ingwersauce
Für 4 Portionen

Dies ist ein traditionelles japanisch-westliches Mischgericht. Auch wenn »Fleischbällchen« zunächst nicht sonderlich japanisch klingen: Die Sauce macht den Unterschied. Sie werden überrascht sein!

Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein
gehackt
250 g Hackfleisch vom Rind
250 g Hackfleisch vom Schwein
20 g frischer Ingwer, geschält und gerieben
1 Ei
2 TL geröstetes Sesamöl
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Speisestärke, plus etwas zum Bestauben
Pflanzenöl
1 EL weiße Sesamsamen, geröstet

Zutaten für die süße Ingwersauce
30 g frischer Ingwer, geschält und gerieben
3 EL Sojasauce
125 ml Dashi oder 1 TL Instant-Dashipulver, in 125 ml Wasser aufgelöst
2 EL Zucker
3 EL Miri...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z