Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Rebecca Katz & Mat Edelson: Türkische Lamm-Burger

Brainfood – Rezepte für Konzentration, Gedächtnis und geistige Klarheit, Rebecca Katz & Mat Edelson, Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, AT Verlag (2016)

Das ist ein großartiges Rezept für Lamm-Burger aus der Rezeptschmiede von Rebecca Katz und Mat Edelson. Ich habe mir das Fleisch dafür frisch durchdrehen lassen. Es kommen dann Kräuter, Gewürze und Knoblauch in die Burgermasse. Dann ruht sie eine Stunde. Fertig sind geschmeidige, mediterrane Burger. Das Rezept verzichtet auf Buger-mäßige Brötchen und serviert fusionmäßig eine Joghurt-Tahini-Raita dazu. Die Autoren: "Tahini ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern, die in der Küche des Mittleren Ostens sehr verbreitet ist, während Raita eine indische Joghurtsauce ist." Das wollten wir! Weil ich Dressings mit Sesampaste sowieso liebe, hat dieses etwas leichtere Sößchen mit Joghurt und Minze direkt mein Herz erobert. Auch ohne Gurke immer einen Dip-Versuch wert! Maria | Mehr Rezepte für Burger

ORIGINALREZEPT

von Rebecca Katz & Mat Edelson: Türkische Lamm-Burger
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Stunde (einschließlich Ruhezeit)
Garzeit: 6 Minuten

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9