Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Rawia Bishara: Siniyat Baitinjan – Auberginenauflauf

Hummus, Bulgur & Za’ata, Mediterran-orientalische, Köstlichkeiten, Rawia Bishara, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Fackelträger Verlag (2015)

"Die Griechen haben ihr Moussa, die Italiener ihre Lasagne und im Nahen Osten haben wir unseren Siniyat Baitinjan. Dieser wunderbare Auflauf ist ein großartiges Familiengericht und eines der beliebtesten im Tanoreen. Ich habe Gäste, die diesem Gericht ihre Treue geschworen haben und es nun seit mehr als vierzehn Jahren bestellen. Das Geheimnis für ein saftiges Siniyat Baitinjan liegt darin, es richtig mit Kreuzkümmel zu würzen und das Fleisch komplett mit den Auberginen zu bedecken, damit es nicht austrocknet", gibt Autorin Rawia Bishara an ihre Leser:innen des Rezepts weiter. Der Auberginenauflauf ist aufwendig – wie die von ihr genannten – und schmeckt zum Glück hervorragend dank der vielen Kräuter, Gewürze und Nüsse. Thomas | Mehr Rezepte für Auberginenauflauf

ORIGINALREZEPT

von Rawia Bishara: Siniyat Baitinjan –  Gebackene Auberginen mit Lamm
Für 6-8 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9