"Die Griechen haben ihr Moussa, die Italiener ihre Lasagne und im Nahen Osten haben wir unseren Siniyat Baitinjan. Dieser wunderbare Auflauf ist ein großartiges Familiengericht und eines der beliebtesten im Tanoreen. Ich habe Gäste, die diesem Gericht ihre Treue geschworen haben und es nun seit mehr als vierzehn Jahren bestellen. Das Geheimnis für ein saftiges Siniyat Baitinjan liegt darin, es richtig mit Kreuzkümmel zu würzen und das Fleisch komplett mit den Auberginen zu bedecken, damit es nicht austrocknet", gibt Autorin Rawia Bishara an ihre Leser:innen des Rezepts weiter. Der Auberginenauflauf ist aufwendig, aber schmeckt zum Glück hervorragend dank der vielen Kräuter, Gewürze und Nüsse. Thomas | Mehr Rezepte für Auberginenauflauf
ORIGINALREZEPT
von Rawia Bishara: Siniyat Baitinjan – Gebackene Auberginen mit Lamm
Für 6-8 Portionen
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Veröffentlicht im Oktober 2015