Rezept von Raquel Pelzel: Toast mit ofengegarter Roter Bete, Labneh und Safranhonig

Rezept von Raquel Pelzel: Toast mit ofengegarter Roter Bete, Labneh und Safranhonig

KROSS! Knusprige Brote
köstlich belegt

Raquel Pelzel
Fotos Evan Sung
Edel Books (2016)
Mehr über den Verlag

Rote Bete, die Vielseitige, hier gebettet auf cremig-frisches Labneh, garniert mit süß-herbem Safranhonig, dazu frische Minze und nussige Pistazien – wow! Katja

ORIGINALREZEPT von Raquel Pelzel: Toast mit ofengegarter Roter Bete, Labneh und Safranhonig
Für 4 Personen

Labneh ist ein libanesischer Frischkäse aus Joghurt. Er ist als streichfähige Creme oder in Kugelform, in Olivenöl eingelegt, in orientalischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Für diesen Toast streiche ich Labneh auf Brotscheiben und garniere sie mit Roten Beten und Honig, den ich mit Safran aromatisiert habe. Pistazien und frisch gehackte Minze bringen zusätzliche Farbe, Aroma und Biss ins Spiel.

Zutaten für den Safranhonig und die Rote Bete
½ TL Safranfäden
120 ml Honig
¼ TL grobkörniges Meersalz, plus 1 Prise
3 mittelgroße Rote Beten, geputzt
2 EL natives Olivenöl extra
2 TL fein gehackte frische Minzeb...

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Veröffentlicht im November 2016

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