"Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch und eingerieben mit frischer Tomate ist eine günstige spanische Erfindung, mit der ursprünglich möglichst viele Personen von einer Tomate satt werden sollten. Heute ist pan con tomate eines der Highlights unter den spanischen Tapas. Um das Brot sättigender zu machen, reise ich kulinarisch nach Italien und belege es mit einer gebratenen Auberginenscheibe und etwas frischem Basilikum, in einer Art Ode an Parmigiana. Als Krönung legen Sie noch eine Scheibe Mozzarella drauf und gratinieren den Toast im Ofen", so erläutert Sandwich-Expertin Raquel Pelzel die Idee für ihr leckeres Mahl. Das auf den ersten Blick simple Rezept barg eine Überraschung für mich: So lecker habe ich Aubergine aus der Pfanne selten genossen. Katja | Mehr Rezepte für Sandwich
ORIGINALREZEPT
von Raquel Pelzel: Knuspriges Bauernbrot mit gebratenen Auberginen und Tomaten
Für 4 Personen
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Veröffentlicht im Mai 2016