Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Raquel Pelzel: Knuspriges Bauernbrot mit Aubergine & Tomaten

KROSS! Knusprige Brote köstlich belegt, Raquel Pelzel, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Edel Books (2016)

"Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch und eingerieben mit frischer Tomate ist eine günstige spanische Erfindung, mit der ursprünglich möglichst viele Personen von einer Tomate satt werden sollten. Heute ist pan con tomate eines der Highlights unter den spanischen Tapas. Um das Brot sättigender zu machen, reise ich kulinarisch nach Italien und belege es mit einer gebratenen Auberginenscheibe und etwas frischem Basilikum, in einer Art Ode an Parmigiana. Als Krönung legen Sie noch eine Scheibe Mozzarella drauf und gratinieren den Toast im Ofen", so erläutert Sandwich-Expertin Raquel Pelzel die Idee für ihr leckeres Mahl. Das auf den ersten Blick simple Rezept barg eine Überraschung für mich: So lecker habe ich Aubergine aus der Pfanne selten genossen. Katja | Mehr Rezepte für Sandwich

ORIGINALREZEPT

von Raquel Pelzel: Knuspriges Bauernbrot mit gebratenen Auberginen und Tomaten
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9