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Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Rachel Allen: Steak mit Chimichurri-Salsa

Mein Familienkochbuch – Lieblingsrezepte für jeden Tag
Rachel Allen, Egmont vgs, (2009)

Das Chimichurri-Rezept aus dem Kochbuch Mein Familienkochbuch von Rachel Allen betört durch seine vielen Aromen von Chili über Limette zu Petersilie und Koriander. Sie entfalten überraschend eine Welle der Harmonie, die bis in die Zehenspitze erfrischt! Chimichurri ist eine Sauce aus Argentinien und Uruguay, die auch als Marinade verwendet werden kann. Es gibt zahllose Varianten. Sie passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Katharina

ORIGINALREZEPT

von Rachel Allen: Beefsteak mit Chimichurri-Salsa & Avocado-Brunnenkresse-Salat
Für 6 Personen

Die Salsa harmoniert wunderbar mit den Beefsteaks, die Sie grillen oder in der Pfanne braten können. Dazu passt der Avocado-Brunnenkresse-Salat mit Orange. (Anmerkung: Ich ersetze Brunnenkresse häufig durch Rucola.)

Zutaten für die Steaks
6 Filetsteaks, ca. 1 cm dick

Für die Marinade
6 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
2 EL frisch gehackte Petersilie
100 ml Olivenöl

Für die Chimichurri-Salsa
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
1 EL fein gehackte Frühlingszwiebel
1 EL Weißweinessig
1 Prise getrocknete Chilischoten
2 EL frisch gehackter Koriander
2 EL frisch gehackte Petersilie
Saft von 1/2 Limette
100 ml Olivenöl

Zutaten für den Avocado-Brunnenkresse-Salat mit Orange
50 ml Olivenöl
Saft von 1/2 Limette
Meersalz und schwarzer Pfeffer
ausgelöste Filets von 1 Orange, halbiert
2 vollreife Avocados, entkernt und das Fruchtfleisch gewürfelt
120 g Brunnenkresseblätter (etwa 6 Handvoll)

Zubereitung der marinierten Steaks mit Salsa
1. In die Steaks mit einem scharfen Messer ein 1 mm tiefes Kreuzmuster einschneiden. Die Zutaten für die Marinade in einer Keramikschüssel vermengen. Die Steaks einlegen und darin wenden. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und das Fleisch im Kühlschrank mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

2. Für die Salsa alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Eine Bratpfanne stark erhitzen oder den Gartengrill anheizen. Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und pro Seite 3-4 Minuten braten oder grillen. Dabei zwischendrin mit Marinade bestreichen. Jeweils auf einen vorgewärmten Teller legen und etwas Chimichurri-Salsa dazugeben. Restliche Salsa in der Schüssel dazu reichen.

Zubereitung des Avocado-Brunnenkresse-Salat mit Orange
Olivenöl und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenfilets und Avocadowürfel zufügen und mit der Marinade vermengen. Brunnenkresse unterheben und den Salat servieren.

Veröffentlicht im Oktober 2009

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