Rezept von Pushpesh Pant: Kartoffeln mit Kreuzkümmel

Rezept von Pushpesh Pant: Kartoffeln mit Kreuzkümmel

Indien – Das Kochbuch
Pushpesh Pant, Fotos Andy Sewell, Phaidon Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Kurkuma färbt die Kartoffeln eine hübsche gelbe Farbe, Kreuzkümmel sorgt für ein milde Würze. Eine leckere Alternative zum üblicheren Reis. Annick

ORIGINALREZEPT: Kartoffeln mit Kreuzkümmel – Aloo ke Gutake Herkunft Uttarakhand
Zubereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 20 Minuten
Personen 4

Zutaten
3 EL Senföl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Prise gemahlene Gelbwurz (Kurkuma)
500 g Kartoffeln (4 mittelgrosse), geschält und längs in Scheiben geschnitten
Salz

Zum Garnieren
2-3 getrocknete rote Chilischoten
1 Zweig Koriandergrün, gehackt

Zubereitung
1. Das Öl in einer schweren Pfanne stark erhitzen, dann die Hitze reduzieren. Die Kreuzkümmelsamen zugeben und unter Rühren 30 Sekunden anbräunen, bis sie zu brutzeln beginnen. Gelbwurz ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z