Rezept von Pushpesh Pant: Kartoffeln mit Kreuzkümmel

Rezept von Pushpesh Pant: Kartoffeln mit Kreuzkümmel

Indien – Das Kochbuch
Pushpesh Pant, Fotos Andy Sewell, Phaidon Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Kurkuma färbt die Kartoffeln eine hübsche gelbe Farbe, Kreuzkümmel sorgt für ein milde Würze. Eine leckere Alternative zum üblicheren Reis. Annick

ORIGINALREZEPT: Kartoffeln mit Kreuzkümmel – Aloo ke Gutake Herkunft Uttarakhand
Zubereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 20 Minuten
Personen 4

Zutaten
3 EL Senföl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Prise gemahlene Gelbwurz (Kurkuma)
500 g Kartoffeln (4 mittelgrosse), geschält und längs in Scheiben geschnitten
Salz

Zum Garnieren
2-3 getrocknete rote Chilischoten
1 Zweig Koriandergrün, gehackt

Zubereitung
1. Das Öl in einer schweren Pfanne stark erhitzen, dann die Hitze reduzieren. Die Kreuzkümmelsamen zugeben und unter Rühren 30 Sekunden anbräunen, bis sie zu brutzeln beginnen. Gelbwurz ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z