Kurkuma färbt die Kartoffeln eine hübsche gelbe Farbe, Kreuzkümmel sorgt für ein milde Würze. Eine leckere Alternative zum üblicheren Reis. Annick
ORIGINALREZEPT: Kartoffeln mit Kreuzkümmel – Aloo ke Gutake Herkunft Uttarakhand
Zubereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 20 Minuten
Personen 4
Zutaten
3 EL Senföl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Prise gemahlene Gelbwurz (Kurkuma)
500 g Kartoffeln (4 mittelgrosse), geschält und längs in Scheiben geschnitten
Salz
Zum Garnieren
2-3 getrocknete rote Chilischoten
1 Zweig Koriandergrün, gehackt
Zubereitung
1. Das Öl in einer schweren Pfanne stark erhitzen, dann die Hitze reduzieren. Die Kreuzkümmelsamen zugeben und unter Rühren 30 Sekunden anbräunen, bis sie zu brutzeln beginnen. Gelbwurz ...
Kurkuma färbt die Kartoffeln eine hübsche gelbe Farbe, Kreuzkümmel sorgt für ein milde Würze. Eine leckere Alternative zum üblicheren Reis. Annick ORIGINALREZEPT: Kartoffeln mit Kreuzkümmel – Aloo ke Gutake Herkunft Uttarakhand Zubereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 20 Minuten Personen 4 Zutaten …