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Katharina Höhnk

Rezept von Pierre Saugrain: Poireaux et Ravigote d’Herbes – Lauch mit Kräutersauce

Chez Luc – Das Aquitaine-Kochbuch. Mit Commissaire Verlain durch Frankreichs kulinarischen Südwesten, Alexander Oetker, Fotos: Markus Bassler, Hoffmann und Campe Verlag (2022)

Ein Entrée für den Sommer und der Inbegriff französischen Know-hows, schreibt Autor Pierre Saugrain, sei die Lauchvorspeise mit Kräutersauce und Croûtons. Eine wunderbar vegetarisches und leichtes Gericht, schließe ich mich seinem Kompliment an. Der Lauch wird in 7 cm lange Stücke geschnitten, in Salzwasser weich gekocht und lauwarm mit der Kräuter-Ravigote aus Schnittlauch, Kerbel, Dill, Basilikum, Schalotten, Balsamico, Senf und Walnussöl beträufelt. Zum Schluss sorgen in Butter geröstete Toastbrotwürfel für die Knusprigkeit. Voilà – eine optisch und geschmacklich feine Vorspeise. Doris | Mehr Rezepte für Lauch

ORIGINALREZEPT

von Pierre Saugrain: Blancs de Poireaux et Ravigote d’Herbes à L’Ancienne – Lauch mit Kräutersauce und Croûtons
Für 6 Personen

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Veröffentlicht im September 2023

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